Фильм «Меч Короля Артура»


King Arthur: Legend of the Sword

Официальный пресс-релиз



Титулованный режиссер Гай Ричи привнесет свой характерный динамичный стиль в фэнтезийный приключенческий боевик «Меч Короля Артура». Фильм с Чарли Ханнэмом в главной роли предоставляет новый взгляд на классический миф об Экскалибуре, и проследит путь Артура со дна средневекового общества до королевского престола.

Вероломно убив отца Артура, трон узурпировал его дядя, тиран Вортигерн, сыгранный Джудом Лоу. Лишенный права на престол, дарованного ему по рождению, Артур пытается выживать в трущобах родного города, не зная, кем он является на самом деле. Но вытянутый из камня легендарный меч Экскалибур полностью переворачивает его мир, и у него не остаётся выбора, кроме как признать своё истинное предназначение… Нравится это ему, или нет.

Вместе с Чарли Ханнэмом («Сыны Анархии») и номинантом на премию Оскар Джудом Лоу («Холодная Гора», «Талантливый Мистер Рипли») в фильме снялись Астрид Берже-Фрисби («Пираты Карибского Моря: На Странных Берегах») в роли любовного интереса главного героя Гвиневры; номинант на премию Оскар Джимон Хонсу («Кровавый Алмаз», «В Америке») в роли рыцаря Круглого стола Сэра Бедивера; Эйдан Гиллен («Игра Престолов») в роли хитрого лучника «Гусиного жира» Билла и Эдрик Бана («Стар Трек») в роли отца Артура, Утера Пендрагона.

Гай Ричи («Агенты А.Н.К.Л.», дилогия «Шерлок Холмс») снял фильм по сценарию Джоби Харольда («Наркоз»). Спродюсировали ленту лауреат Оскара Акива Голдсман («Игры Разума», «Я Легенда»), Джоби Харольд, Тори Таннел («Наркоз», «Святые Роллеры»), а также Стив Кларк-Холл и Лайонел Виграм, работавшие над вышеупомянутыми фильмами Гая Ричи. Роль исполнительных продюсеров выполнили Дэвид Добкин и Брюс Берман.

В креативную команду фильма, оставшуюся вне кадра, вошли: двухкратный номинант премии Оскар оператор Джон Мэтисон («Гладиатор», «Призрак Оперы»), номинированный на Оскар художник-постановщик Джемма Джексон («Волшебная Страна»), монтажер Джеймс Герберт («Агенты А.Н.К.Л.», «Грань Будущего»), художник по костюмам Энни Саймонс («Большие Надежды»), художник по гриму Кристин Бланделл («Мистер Тернер», «Шерлок Холмс») и номинант премии Оскар художник по спецэффектам Ник Дэвис («Темный Рыцарь»). Автором музыки к фильму выступил композитор Дэниэл Пембертон («Агенты А.Н.К.Л.»).